天心区发改局认真做好建议提案办理工作

来源:区发改局       发布日期:2019-10-31 16:13:18

352014工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区发改局 > 工作动态

  2019年,天心区发改局共承办市、区建议提案19件,其中主办4件,会办15件,主要涉及能源、物价收费、项目建设、发展规划等工作内容。

  区发改局高度重视提案建议办理工作。一是明确责任分工,迅速启动办理工作。局主要领导亲自召开研究部署会议,按照“四级负责”的原则,明确了由局长负总责,分管领导具体负责,办公室牵头负责,各业务科室具体承办的工作机制。确保提案建议办理工作有组织领导、有专人负责、有具体承办人。二是深入开展调查研究,注重办理质量。在办理建议提案过程中,注重结合我区发展规划及经济发展状况,通过走访、调研、协商、再办理的方式,广泛认真听取代表委员对办理工作的具体要求,主动汇报办理落实情况和办理结果。办理时切实做到能解决的及时解决,确保办理工作顺利推进。三是把握时间节点,加强督促跟进。认真按照区政府督查室关于提案建议办理时间要求,对办理工作倒排时间,倒逼任务要求。局办公室会定期收集整理全局提案建议办理进展情况,对办理滞后件进行提醒督促。

  目前,我局已全部完成办理工作任务,代表委员们对我局办理回复工作、落实举措满意率均达100%。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号