积极回应群众诉求,全力推进主题教育走深走实

来源:区交通运输局       发布日期:2019-11-06 14:29:38

352424工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区交通运输局 > 工作动态

  “公交公司已全部搬离,道路两旁均无公交车停靠,周边居民担心的安全问题终于彻底解决了。”2019年11月5日晚上10点53分,天心区交通运输局的工作人员王庆忠正在通过电话向分管领导汇报果子园路暗访情况,确保果子园路和托子冲路两侧畅通。民生无小事,枝叶总关情。主题教育开展以来,天心区交通运输局聚力改善民生,着眼于解决群众关注的出行安全问题,以实实在在的改变赢得民心。

  接到先锋小学关于果子园路和托子冲路两侧被公交车占用停靠影响居民通行及校园周边安全的诉求后,区交通运输局立即现场查看,小学反映的路段为370、389公交的首末站,该车站夜间停靠此路段两侧的公交车近50台,白天有2台车在此候车,存在一定的安全隐患和拥堵现象。区交通运输局立即组织天心经开区、先锋街道办事处、先锋小学及湖南众旺公交公司召开了调度会,会议达成了公交首末站搬迁新址的共识。10月22日,公交调度室及公交首末站迁移至新梅路,及时消除了学校周边的安全隐患。

  经过区交通运输局工作人员多次实地暗访确认,湖南众旺公交公司调度室已搬迁至新址并投入使用,新的调度室已接通了水电,公交公司全部车辆已搬迁至新址运行,并对停车秩序进行了规范。

  

  2019年11月5日晚上11点53分,经过反复暗访确认,果子园路和托子冲路两侧恢复畅通。

  

  10月22日,公交调度室及车辆停靠点迁移至新梅路南端两侧。

  天心区交通运输局

  2019年11月6日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号