天心区交通运输局积极开展铁路沿线安全环境整治工作

来源:区交通运输局       发布日期:2019-11-13 09:54:18

352424工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区交通运输局 > 工作动态

  2019年11月12日,天心区交通运输局针对前期铁路沿线环境问题整治中发现的问题进行进一步的整治工作。此次摸底的安全隐患主要涉及长沙高铁工务段26处:沪昆高铁3处,长株潭城际27处,主要涉及违法堆放、施工围挡、广告牌、临时遮雨棚或施工工棚、建筑垃圾及覆盖的土工布等影响铁路安全问题。

  区交通运输局、长株潭城际、沪昆高铁长沙段以及各街道相关负责人一同到现场,针对这些安全隐患逐一进行现场摸底,进一步明确各单位安全责任,确定整改措施。

  安全无小事,整改重落实。铁路沿线环境中的一块不起眼的土工布,一个大家习以为常的彩钢屋都会给铁路安全运行带来巨大的风险。下一步,区交通运输局会根据此次排查摸底中掌握的情况,再次联合铁路安全部门和各街道相关部门,制定具体的整改和检查方案,对隐患坚决实行零容忍,发现一处整改一处,把安全工作落到实处,保障广大居民的交通安全。

  

  区交通运输局、先锋街道办事处、长株潭城际铁路工作人员在先锋站开展安全环境整治。

  

  排查整治沪昆高铁段大型机械堆放问题。

天心区交通运输局

2019年11月13日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号