幼幼幼教集团迎接市教育局集团化办学现场调研

来源:区教育局       发布日期:2018-11-15 13:56:44

351732工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

  为深入了解天心区学前教育集团化办学的进展情况,2018年11月14日,市教育局基础教育处处长肖碧芳、语言文字工作处处长雷俐等一行在天心区教育局副局长张其林的陪同下到天心区幼幼幼教集团新宇园和幼幼园进行现场调研。

  调研组一行调研集团新宇园、幼幼园发展现状后,随即与集团相关园负责人进行座谈。和城园执行园长徐瑾代表集团汇报了目前集团运行情况及未来发展思路。张其林总结了幼幼开展集团化办学的“三大特点”:一是放大了百年幼幼的影响力,是天心的展示窗口;二是搭建了师幼成长的平台,是人才的孵化器;三是引领区域各类型幼儿园的整体发展,是天心学前教育发展的引擎。他还提到,集团化办学接下来要做好的“三篇文章”,首先是研究体制共建,拔高薄弱园、新园的发展起点;其次是进行资源共享,推介“幼幼”总园的丰厚资源,让其他园所搭上发展的快车道;最后就是实现文化共融,通过“幼幼”文化力量的推广,实现各园所各美其美。

  肖碧芳对幼幼幼教集团的集团化办学机制、管理模式、内涵提升等方面的举措表示充分肯定。她表示,天心区学前教育集团化发展实实在在、有特色、有亮点。同时,对幼幼幼教集团今后的工作提出了要求,希望集团各园所在文化上有融合,在运行中有融通,在发展上能共建,在资源上能共享,并祝福幼幼幼教集团早日实现“一体发展,张扬个性”的发展愿景。

  幼幼幼教集团总园长蔡宇虹对各级领导重视和支持表示感谢,幼儿园集团化办学还有很长的路要走,幼幼人将以爱为根,守正出新,努力打造既有历史传承,又具现代教育管理体系的,有品质的幼教集团。

座谈会现场

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号