仰天湖中建小学举行第三届社团节暨城市少年宫成果展示活动

来源:区教育局       发布日期:2018-12-26 16:43:27

351732工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

  强劲动感的歌舞表演和篮球秀、充满童趣和寓教于乐的相声、新型别致的环保创意秀,吸引了老师家长纷纷拿出手机拍照录像。2018年12月25日上午,仰天湖中建小学第三届社团节暨城市少年宫成果展示活动举行,学生们精彩的节目表演和技艺展示,赢得了阵阵掌声和啧啧称赞。

  活动现场,除了精彩的文艺节目展示,校园里设有书画展、科创展、工艺展等。在勾编展台,三名学生正在秀自己的技艺,四年级的陈同学正在编一个贝壳。在科创展区则是3到6年级的学生用废纸等材料做成的飞机、火箭、船、汽车,琳琅满目。整个活动,充分展示城市少年宫的成果。

  据仰天湖中建小学校长宋毅萍介绍,学校城市少年宫于2017年6月创建,利用“七室一场”(音乐室、舞蹈室、美术书法室、手工室、电脑室、阅览室、棋艺室、体育活动场)开设了特色活动课程,场地能同时容纳600多名未成年人开展活动。为了丰富少年宫的课程内容,学校整合校内外资源,除了音乐、体育、美术等学科专业任课老师担任辅导员,还从校外请来剪纸、勾编等非遗大师为孩子们上课。该校城市少年宫不仅对全校学生开放,周末还对外开放,附近社区的居民孩子都可以前来看书玩耍。少年宫结合“三点半”课堂开设的免费兴趣课程,深受学生喜欢。

     

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号