规范保育队伍 提升保教质量——天心区幼儿园保育员岗位培训

来源:区教育局       发布日期:2018-12-26 16:45:43

351732工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

  2018年12月15---2018年12月23日,天心区开展了幼儿园保育员岗位培训。本次培训的主要目的是为了进一步规范幼儿园保育员上岗资质和日常工作操作,提高保育员的综合素养,提升幼儿园的保教工作质量。来自全区的300多名幼儿园保育员参加了本次培训。

  培训期间,邀请了数位专家和学者开展主题讲座。长沙师范学院副教授龙明惠针对《幼儿心理发展与保育》、湖南大学幼儿园保健医生刘文陵针对《幼儿园清洁卫生与消毒工作》、市妇幼保健院儿保科主任匡晓妮针对《儿童意外伤害的预防与处理》、湖南省军区幼儿园园长朱向阳针对《幼儿园保育员一日工作规范》、长沙市政府第三幼儿园副园长刘厚琴针对《新时期保育员的角色定位》、长沙市政府机关第三幼儿园园长陈浩军针对《3-6岁儿童生理发展》分别进行了专题的讲座,参加的保育员纷纷表示这几天的学习让他们了解了幼儿的身心发展规律及特点,掌握了清洁卫生、保育护理等工作方法以及安全救护的知识,为今后更好的落实保育工作打下了基础。

  期间,还开展了园所观摩学习活动,学员们分别走进天心区幼幼幼儿园、天心区白沙乾城幼儿园、天心区童话里幼儿园、天心区博林金谷幼儿园进行观摩。此次观摩是让理论到实践,薄弱到提高的一次直观体验,相互交流是经验的共享和智慧的交融。

  通过一系列的学习活动,树立了天心区保育员正确的职业道德观、儿童观、教育观,更新了保育工作理念,提升了保育员的专业素养和保教工作能力。相信通过此次的学习,一定会会有效地解决保育员在实际工作中的具体问题,提高工作实效性,在历练中逐步规范保育工作,也更提升天心区幼儿园的保教质量。

      

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号