天心区幼幼幼教集团•幼幼园:携手结对帮扶园 交流稳步促提升

来源:区教育局       发布日期:2018-12-26 16:59:28

351732工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

  长沙市天心区幼幼幼教集团作为天心区首批成立的幼教集团,一直努力发挥示范辐射作用,坚持开展结对帮扶工作。2018年12月25日上午,在幼幼幼教集团总园长蔡宇虹的统筹安排下,暮云园园长杨宗军、和城园执行园长徐瑾、幼幼园副园长吴姣、集团内各园行政代表、教师代表等一行人前往长沙市天心区长株潭幼儿园开展结对帮扶活动,长株潭幼儿园法人李小平、园长刘林丽热情接待。

  帮扶活动在和城园执行园长徐瑾的开场发言中拉开了序幕。活动中,幼幼幼教集团向长株潭幼儿园捐赠了绘本书籍375套。来自幼幼园的教师陈珺、熊厚芳老师还进行了帮教活动,她们分别为长株潭幼儿园小一班、中二班的孩子们带去了精彩纷呈的韵律课和语言课,长株潭幼儿园的老师们认真观摩。陈老师和熊老师在现场说课后,将幼幼幼教集团的教学模式和教学特色与长株潭幼儿园的老师们一起分享交流,在充实的研讨活动中,两园教师互相切磋,共同成长。

  活动后,大家还一齐参观了长株潭幼儿园的园所环境,并在主题环境布置、师幼手工作品、创意区角开放、户外活动开展等方面与长株潭幼儿园行政班子进行了有效沟通与探讨,提出了意见和建议。

  在对长株潭幼儿园的结对帮扶活动中,幼幼幼教集团向其全方位展示了园所文化、办园理念及管理经验、教育教学活动等。并在集团内组织的信息技术培训、档案管理培训、园本教研培训等活动中,积极邀请长株潭幼儿园教职工参与,从幼儿园制度建立到人员管理、保教工作、后勤保障等各个方面,尽可能地将幼儿园经验传送给帮扶园。

  作为手拉手姊妹园,幼幼园和长株潭幼儿园紧密相连,双方在沟通交流中有效搭建了学前教育城乡同步发展的桥梁,有效实现“资源共享、优势互补、共同提高”的帮扶目的。

爱心捐赠

送教现场

     

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号