天心区开展学前教育“手拉手”结对帮扶活动交流会

来源:区教育局       发布日期:2018-12-28 12:45:21

351732工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

  2018年12月27日上午,由天心区教育局组织的2018年度天心区学前教育“手拉手”结对帮扶活动交流会议在天心区幼幼幼教集团幼幼园区火热召开。天心区教育局副局长张其林、社会教育科学前教育专干江帆出席,另有区内120余位园长到会,共同听取天心区幼幼、黄兴、维多利、黎塘、三兴5所幼儿园对园所本年度“手拉手”结对帮扶工作的交流与分享。

  活动伊始,天心区民幼教育协会副秘书长佘静从“思路决定出路、心动不如行动、成果强于效果”等角度,针对本年度签订了“对口支援”协议的46所幼儿园的帮扶活动情况做了总结。她指出,对口园双方在办园思想、园务管理、园本教研等方面都做了密切、有效交流,帮扶成效显著。

  幼幼幼儿园和黄兴幼儿园作为支援园汇报代表,分别对口支援了暮云片区的长株潭幼儿园和丁丁幼儿园。汇报中,幼幼幼儿园副园长吴姣提到,作为天心区首批成立的幼教集团,幼幼园积极拉动集团内新宇、暮云、披塘、和城园区,有针对性地对长株潭幼儿园开展“迎进来、走出去”的帮扶工作。在黄兴幼儿园教保主任刘莹的汇报中,她指出黄兴幼儿园专门成立了帮扶工作小组,并带领骨干教师多次前往丁丁幼儿园开展送教活动。

  维多利幼儿园、黎塘幼儿园、三兴幼儿园作为受援园汇报代表,她们感慨良多,在汇报中全方位展示了在童话里、怡雅等支援园帮扶下,园所的显著变化,如:办园思想明确了、园务管理规范了、区角利用提高了、教研水平提高了等。

  在天心区教育局积极搭建的帮扶平台里,支援园倾力帮扶,受援园扎实改进,在不断在沟通交流中,有效搭建同步发展的桥梁,逐步实现“资源共享、优势互补、共同提高”的帮扶目的。

  “‘赠人玫瑰,手有余香’是帮扶活动的真实写照”。天心区教育局副局长张其林在会后说道,2019年要进一步落实《指南》精神,筑建同心工程,继续推进帮扶工作,扩大影响,巩固成果。对口双方要互助互学、共享共进、凝心聚力、抱团发展,推进天心区学前教育优质、均衡、内涵、品质发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号