刘菲菲校长工作室挂牌仪式暨新时代校长领导力成长论坛在长沙市天心区仰天湖桂花坪小学举行。

来源:区教育局       发布日期:2018-12-29 13:46:19

351732工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

  “为教育改变命运立心,让我们坚定信仰,一个同样的梦想,让我们重新启航……”2018年12月26日下午,在19位校长的朗朗诗歌声中,刘菲菲校长工作室挂牌仪式暨新时代校长领导力成长论坛在长沙市天心区仰天湖桂花坪小学举行。

  名校长工作室是长沙市搭建中小学优秀校长成才平台的探索尝试。通过发挥一线优秀校长的领头、示范作用,培养具有教育家素质的中小学校长队伍。刘菲菲校长工作室以长沙市天心区仰天湖小学校长刘菲菲为首席名校长,还有清水塘小学校长周满意等3位优秀校长为名校长导师。

  天心区教育局党委书记、局长张伟在会上发表讲话,她指出,一个好校长成就一所好学校,一个校长的治学水平也决定着学校、教师、学生的发展水平。期待刘菲菲校长工作室能进一步带动教育管理人才队伍整体素质的提升,成为未来中小学教育领军人才的摇篮。

  刘菲菲校长工作室正式挂牌启动,既是天心区坚持多年以来建设名师工作室结出的硕果,也是天心区名师工程建设的“喜事”,标志着天心区中小学教师队伍建设正在逐步走向成熟。近年来,天心区始终坚持抓好名师骨干和人才梯队建设,努力完善中小学教师队伍结构,逐步建设了一支以“特级、名师、卓越教师为龙头,学科骨干为中间力量”的优秀教师队伍。

  目前,长沙市已成立16个名校长工作室,带动培养了一批热爱教育、研究教育、实践教育、创新教育的高水平校长。据了解,刘菲菲是湖南省优秀教育工作者、湖南省人大代表。她有16年担任校长书记经验,曾11本出版、主编专著。刘菲菲校长工作室将建设系统性、个性化、沉浸式学习共同体,以校长成长促学校发展,培养有眼光、有勇气、有领导力的新时代校长。

  “我们必须以强烈的责任感、使命感,去承担全新的教育责任,从教育发展的现实出发,一步一个脚印的去探索,去触摸教育的良知,实现教育的远大理想。”刘菲菲校长表示,工作室启动后将帮助校长们找准新时代的发展坐标,以“小学校长美育领导力的研究与实践”为主导,以“成功案例分享”和“特色案例诊断”为主要形式,和团队一起进步。

     

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号