做居民贴心人 天心区教育局机关干部购买麻袋铺路防滑

来源:区教育局       发布日期:2019-01-02 15:42:56

351732工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 区教育局 > 工作动态

  漫天飞舞的大雪虽已停歇,但受低温天气影响,星城大地的积雪被冻住,路面结冰,市民外出办事买菜都格外小心。为打通一条出行安全路,2018年12月31日上午,天心区教育局机关干部不仅齐心协力铲冰除雪,还购买了麻袋铺路防滑。这份“贴心”深深打动了附近居民,一家餐馆还特意熬了一锅姜茶邀请扫雪人进店歇息。

  上午9时,天心区教育局机关干部在局领导的带领下,来到友谊路与芙蓉路交叉口西南角开展铲冰除雪行动,对该区域的主干道、人行道及盲道内的积雪和垃圾进行清除,大家分工明确,热情高涨,有的在前面用铁锹破冰,有的在后面用扫帚清扫积雪,忙得不亦乐乎。为了防止道路打滑和再次结冰,区教育局还购买了麻袋铺在人行道及天桥楼梯台阶上,让路过的市民心里暖暖的。何女士点赞道:“在路面铺设麻袋防滑,这种做法非常贴心,我出门时还在担心路面结冰打滑怎么走,这下可以放心了。”旁边一家餐馆见状还特意熬了姜茶邀请干部们进店休息,但是大家在盛情邀请下只喝了几口就继续干活了。

  现场,还有一些小孩子的身影让人感动。据了解,此次铲冰除雪行动,有的干部带领全家出动,别看有的家属还是小学生,但他们干起活来一点都不马虎。经过三个小时的协作奋战,大家顺利将负责路段的冰雪清除。经过昨今两日的奋战,大家的感动凝聚成一条短信在微信群里流淌,“为了铲冰除雪,大家放弃假日休息,克服了种种困难,有的干部身体不舒服,但仍在坚持;有的带着孩子家属来参与;很多干部忙得都没来得及吃上一口午饭……散是满天星,聚是一团火。这次铲冰除雪让我们再次切身感受到干部们的使命。”

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号