9月29日天心区宗教活动场所开展庆国庆系列活动

来源:区民宗局       发布日期:2019-09-29 17:27:23

352510工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区民宗局 > 工作动态

  2019年9月29日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展现“爱国爱教”的优良传统,天心区辖区内宗教活动场所依照各自宗教的特点和仪式,举行“庆国庆、”系列活动。

  佛教玉泉寺以坚持宗教中国化为方向、结合玉泉寺自身特点,精心策划,开展了丰富多彩的庆国庆活动,通过悬挂国旗和教旗为国家祈福等与爱国爱教、正信正行结合起来,广泛深入进行理想信念教育。

  伊斯兰教清真寺在“主麻日”举行“奏国歌、升国旗”仪式,湖南省伊协张光耀会长、长沙市伊协黄祖群会长在“讴歌祖国、热爱祖国”等活动上提出要坚守爱国爱教要求,高举爱党、爱国、爱教旗帜,做践行社会主义核心价值观的好公民,为国家繁荣稳定积极贡献力量。

  基督教城南堂教会教牧、同工带领信徒原创并演绎《祈愿》为国庆献礼,以故事会《足迹》回顾历史,激发信徒爱国热情,以“拳拳爱国心·眷眷敬老情”为主题开展爱老敬老活动,满怀感恩,歌颂祖国。并在场所内,悬挂国庆相关宣传横幅,举行升国旗唱国歌仪式。

  区民宗局要求各宗教场所严格按照宗教事务条例等有关规定安全有序地开展系列活动,让庄严的国旗高高飘扬在全区各宗教活动场所上空,更要飘扬在广大信教群众心中,同时注意国庆期间信教群众财产安全,在活动和节假日期间制定值班表,将责任落实到人,确保度过一个祥和欢庆安全的国庆假期。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号