天心区领导督查“四经普”工作

来源:区统计局       发布日期:2019-02-13 14:41:56

352464工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区统计局 > 工作动态

  天心区领导督查“四经普”工作

  

 

  天心区第四次经济普查工作已经完成单位、个体户清查以及个体户抽样登记等阶段性工作,目前进入了入户登记关键阶段。为督促经济普查的进度、质量和效果,2019年2月13日上午,天心区委常委、常务副区长周志军同志深入青园、黑石铺等街道,督查指导入户登记工作。区政府办、区统计局负责人参加督查。

  周志军详细听取了两个街道前段四经普工作情况汇报,对两个街道的清查工作进行了点评。他指出,经济普查工作事关前五年的评价和后五年的发展,意义十分重大,必须高度重视。他要求各街道对照时间找差距、对照差距找原因、对照原因找出路。下一步,要从四个方面发力:一是思想上真重视。街道要形成有效调度机制,充实有效人员力量,把握辖区重点企业。二是方法上再改进。发挥社区力量,发挥商会协会等社会力量,发挥政府力量,做好经济普查与营商环境优化、千人帮千企的结合文章。三是质量上严把关。要提高政治站位,从强化“四个意识”高度增强统计法治意识,坚持依法普查,保证普查质量。四是压力上要再传导。区统计局要进一步加强经普宣传和协调服务,为街道解决工作中遇到的共性问题,加强工作进度督查和通报,将工作压力传导至街道和普查小区,确保按时按质完成普查工作任务。

  (撰稿:叶冰)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号