天心区统计局“三举措”开展网格化指导工作

来源:区统计局       发布日期:2019-08-15 10:21:23

352464工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 区统计局 > 工作动态

  天心区统计局“三举措”开展网格化指导工作

  为加强党建统领基层社会治理工作,进一步提升基层治理体系和治理能力现代化,天心区统计局党组书记、局长胡志坚等五位网格治理指导员多次深入天心区文源街道天鸿社区网格积极走访、认真履职。

  一是“察”民生。为加强网格工作的有序推进,统计局网格治理指导员按照天心区网格化综合服务中心的要求,及时与对应网格管家取得联系,积极沟通,深入了解了联点网格内的党建工作、社会治理工作相关情况。

  二是“访”民情。本着为民办实事的原则,更好倾听群众诉求、服务群众,网格治理指导员利用每月一次驻点网格工作日,“面对面”走访服务群众,了解网格内党员群众诉求,在职责范围内,将统计相关政策、信息、服务等各类资源对接到网格,深入开展走访解难、结对帮亲、网格议事活动。

  三是“达”民声。为快速、高效听取民众声音,提高网格治理指导工作效率,统计局各网格指导员均已下载“网格通”APP,在日常工作中及时督促网格管家使用APP上报问题,实现问题早发现、早上报、早解决。

  通过对网格工作点的多次走访,统计局网格治理指导员与联点网格的联系得到加强,更好地贴近群众、了解群众、服务群众,有利于相关问题的协调处理,提升基层社会治理能力。

  (撰稿:郑雪梅)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号