严控路面污染源,打赢蓝天保卫战

来源:区城管执法大队       发布日期:2019-08-22 14:20:37

664548工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

  

  坡子街中队执法人员对污染路面车辆进行执法

  为进一步营造干净、整洁的市容环境,消除道路交通安全隐患,天心区城管执法大队加强了源头管控,全力做好城区扬尘污染治理工作,坚决打赢蓝天保卫战。近日,天心城管发现湘江大道劳动路口附近一段路面被严重污染。经查,为附近一工地造成,2019年8月21日,坡子街城管中队执法人员依法对相关责任工地污染路面行为处以2000元的罚款。

  8月14日,坡子街城管执法中队队员在开展执法巡查时,发现位于湘江大道劳动路口某工地未对进出车辆及时清洗,导致道路被泥浆污染,污染面积约200平方米。执法人员立即锁定证据,现场进行调查取证。执法人员告知该工地负责人,污染路面属于违法行为,责令其安排人员立即对污染的路面进行清扫整理,恢复路面原貌,同时责令该建筑公司加强工地管理。8月21日10时,坡子街中队依法约谈了责任方工地负责人,对其进行笔录与教育,按照全市蓝天保卫战工作要求,并根据《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》有关规定,依法对其处以2000元罚款。

  天心城管负责人表示,总有一些环保意识薄弱的驾驶员及工地,屡屡触碰污染防治的警戒线。为了打赢蓝天保卫战中,营造良好的市容环境,天心城管将加大执法力度,突出严管重罚,坚决对于这种污染路面的违法行为坚决说不。希望驾驶员加强环保意识,工地管理方对所有驶出工地的车辆采取冲洗等降尘措施,一起努力使路面污染源清零。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号