国庆期间处罚4起焚烧案件,城管中队护卫“天心蓝”

来源:区城管执法大队       发布日期:2019-10-11 13:53:30

664548工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

  

  大托铺城管中队执法人员对兴隆村村民路边烧枯草进行执法

  转眼间,国庆长假结束了,很多人还沉浸在节日的氛围中,归乡、旅游、阅兵......,不得不说大家度过了一个愉快的国庆假期。但是在大部分人休息的同时,却有一部分人一直坚守岗位,并以更高的标准严格履行职责。长沙市天心区城管执法大队大托城管中队执法队员就放弃了休息,坚守岗位,期间,他们连续处置了4起随意焚烧垃圾违法案件,有效地消除了事故安全隐患,护卫了“天心蓝”,守护了国庆假日的喜庆祥和。

  大托铺城管中队处在天心区城郊结合部,到了秋季,村民露天焚烧秸秆、枯草等行为明显增多。2019年10月1日9时40分,大托铺城管中队执法队员巡逻至大托街道兴隆村新铺子组时,发现有人在路边焚烧枯草,执法人员立即责令当事人停止违法行为,并迅速将烟火完全熄灭。经调查,当事人觉得枯草在路边容易被风吹得到处都是,不卫生,烧了之后还可以做肥料种菜,加上国庆放假,就抱着侥幸心理进行了焚烧处理。大托铺城管执法人员对当事人做了严肃地批评教育,并依据《中华人民共和国大气污染防治法》相关条款,对其处以500元罚款。大托铺城管中队又分别在10月5日、6日、7日,发现了3起露天焚烧案件,并依据法律法规做出了相应的行政处罚。这4起随意焚烧垃圾违法案件都发生在兴隆村和大托新村,都是焚烧枯叶、枯草,虽然在国庆期间,但执法人员均及时赶到现场,对焚烧行为进行制止并扑灭火苗,给予了处罚。

  天心区城管执法大队负责人杨维君表示,虽然是国庆节假日,为了打赢蓝天保卫战,对于露天焚烧垃圾行为,我们也绝不放松。由于法律意识淡薄和宣传未到位等原因,仍然有市民露天焚烧垃圾,下一步我们天心城管将加大对该类案件的执法宣传、巡查和处罚力度,做到“发现一起,查处一起”,让露天焚烧垃圾行为无处可藏。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号