天心区组织对湘江风光带噪音扰民问题进行联合整治

来源:区城管执法大队       发布日期:2019-10-29 10:22:36

664548工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

2019年10月28日下午3时,天心区湘江风光带管理办公室组织天心区城管,公安,环保,文化,民政,残联,园林、坡子街街道等部门100余人对湘江风光带上表演等噪音扰民行为进行联合整治。这也标志着该区对湘江风光带噪音扰民现象为期半个月的专项整治的开始。

湘江风光带是市民休闲的好地方,但一段时间以来,一些表演性、经营性的演出者占据了这块“风水宝地”,他们使用高分贝的喇叭放音乐、表演,长时间的噪音使周边居民和办公楼工作人员不胜其扰,为此,天心区湘江风光带管理办公室组织了为期半个月的对湘江风光带上表演等噪音扰民行为进行联合整治。

记者在现场看到,风光带从湘江一桥到杜甫江阁路段内各类发出高噪音进行经营性和表演性的场所共有11处,周边均围绕了一大群群众,各类噪音交杂在一起,非常刺耳,执法人员均对经营者和表演者下达了整改通知书,要求表演者降低音量,停止经营性演出表演。

天心区湘江风光带管理办公室相关负责人,天心城管大队常务副大队长邹军荣表示,湘江风光带是市民休闲娱乐的场所,但休闲要注重文明,不能产生严重影响其他人的高噪音。下一步,湘江风光带管理办公室将继续组织整治行动,确保风光带的文明有序。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号