携手共扫长沙主干路,助力全国文明城市创建

来源:区城管执法大队       发布日期:2019-11-12 09:34:21

664548工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 双管单位信息公开目录 > 区城管执法大队 > 工作动态

  

  城南路城管中队队员在清扫路面

  

  黑石铺城管中队队员在清扫路面

  

  南托城管中队队员在清扫路面

  

  坡子街城管中队队员在清扫路面

  

  文源城管中队队员在清扫路面

  为深入推进长沙更高水准的全国文明城市建设,营造更加美丽、文明的市容市貌环境,2019年11月11日,天心区城管执法大队联合市政、园林、环卫、各街道共计1000余人对芙蓉路开展迎国检精细化清洗联合专项行动。

  此次专项行动按照“最严格、最精细、最到位城市管理”的工作要求进行开展,将芙蓉路(南二环-三环桥)分8段进行精细精洗。行动中对芙蓉路道路路面、人行道、路沿石、标示线、绿化带、花坛边、公用设施进行了精细精洗。用拖把、扫把将道路路沿石、公用设施进行了抹洗。对路面积沉水泥块、市政设施进行了维护修复,对绿化带垃圾、堆物、残枝枯叶进行了清理。各中队执法队员和洒水车进行默契配合,清扫出来了干净、整洁的路面。“因为是为了长沙全国文明城市创建,队员们就像给自家干活一样,干的特别快、特别有干劲。”新开铺城管中队指导员周建新说道。城管队员清扫路面的忙碌身影,成为了道路上一道引人注目的亮丽风景,赢得了不少行人的关注和赞赏。

  此次专项行动为期2天,对芙蓉路(人民路口-三环线)进行精细精洗,希望做到道路无“三积”、路面见本色、绿化带整洁无杂草、公用设施干净完好运行正常。从11日清扫效果来看,初步达到了目标,芙蓉路沿线卫生面貌焕然一新,城市市容市貌得到明显提升。相信通过这次专项行动,将会给居民清扫出了一条文明、干净的道路,营造出了一个整齐、有序的生活环境,推进了长沙全国文明城市创建工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号