天心区文源派出所爱心接力助小男孩回家

来源:区公安分局       发布日期:2019-09-23 15:02:52

353076工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 双管单位信息公开目录 > 区公安分局 > 工作动态

  金秋时节,天气转凉,但天心区文源派出所里却一直情意暖暖。

  14岁的小飞父母离异且均再婚,他从小学起就在学校吃住、读书。7月初,小飞从河北来长沙寻找父亲,但其父亲在见面拿走小飞的身份证和户口本后,再也没有露面。2019年9月22日,眼看学校已经开学,小飞只好来到天心区文源派出所求助。

  值班民警核实了小飞的身份信息后,立即联系其父母。但其父亲的电话一直无法接通,其母亲表示人在河北,也无能为力。在取得其母亲的同意后,民警决定先将小飞送到救助站,再由救助站送其回河北。

  小飞的事情传开后,引起了所里警务人员的关注。大家利用晚上政治理论学习前的时间,纷纷伸出援助之手。考虑到河北张家口温度低于长沙,窗口民警自掏腰包为小飞添置衣物;所支部委员带头在募捐箱献出自己的爱心。把爱心款和新衣服送给小飞后,小飞非常激动,不住地说:“谢谢警察叔叔、谢谢大家。”当天,小飞就被送到了市救助站休息,并将于第二日上午踏上回河北的路途。

  愿你三冬暖,愿你春不寒;愿你天黑有灯,下雨有伞。虽然张家口距离长沙有1600多公里,但天心区文源派出所的警务人员用爱心温暖了这个身世坎坷孩子的内心,用善良铺就了他回家读书的路途,也让他在这个秋天感受到了长沙人民如火的热情。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号