天心区分局立足本职不断提升优化营商环境

来源:区资规分局       发布日期:2019-10-31 10:50:25

353322工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 双管单位信息公开目录 > 区资规分局 > 工作动态

  天心区自然资源和规划分局为进一步做好优化营商环境,从自身出发,立足本职,结合上级优化营商环境的要求,积极行动,努力推动优化营商环境工作。

  一是提高站位,抓好落实。切实提高政治站位,紧紧结合“产业项目建设年”和“营商环境优化年”将优化营商环境作为一项政治任务来对待,紧密配合“除虫护花”、“营商环境30条”等一系列行动,进一步理顺优化工作流程,切实提高工作效能。以让群众、企业“只跑一次”为目标,主动加强事前沟通、精简简化办事程序,切实提高服务质量,坚决杜绝“不作为、慢作为、推诿扯皮”等现象的发生。

  二是有的放矢、查摆问题。全方位、多角度的查找自身问题,积极严肃整改落实,自觉遵守各项工作纪律,同时主动加强自律,严格规范自己的一言一行、一举一动,到岗立即进入工作状态,向群众、企业以及社会各界展现积极向上、严肃认真、规范有序的工作风貌。

  三是脚踏实地、改进完善。脚踏实地,进一步提高工作主动性和能动性,互相配合、互相支持,同时,切实增强为民服务意识,多与办事群众、企业沟通交流,以他们的意见建议作为工作改进的“行动纲领”,让自然资源和规划管理日臻完善。对2019年省市产业建设和重大用地项目用地情况进行了逐一排查排查,主动上门了解,共排查出全区共涉及129个项目,并逐一跟踪服务,电话联系企业相关人员进行一对一指导,针对复杂的难点问题,组织相关部门专门召开会议共同研究解决;对于区级层面解决不了的问题,积极与市自然资源和规划局对接协调,尽最大能力切实解决企业在用地、规划等方面遇到的困难和问题。目前已处理了5个批次涉及24个企业共50个问题。(天心区分局 谭清)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号