天心区消防救援大队积极开展微型消防站培训活动

来源:区消防救援大队       发布日期:2019-11-12 09:32:42

353372工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 双管单位信息公开目录 > 区消防救援大队 > 工作动态

  

  

  2019年11月6日,长沙市天心区消防救援大队组织辖区重点单位微型消防站开展业务技能培训。

  此次培训采取理论讲解、现场演示、答疑解惑等多种方式进行。培训过程中,大队消防监督员首先向微型消防站人员讲解了比武活动的内容、程序和要求,介绍了各种消防器材的性能、用途及使用方法,为各微型消防站队员对自身工作有了进一步的了解。随后,依据本次支队微型消防站比武竞赛操作规程,大队消防监督员手把手指导微型消防站人员开展初期火灾扑救操、原地着战斗服等操作,从细节处纠正微型消防站人员不规范的动作,确保在竞赛中分分必争不会因小错而失分。培训结束后,参训队员们纷纷表示,将把今天掌握的技能运用到比武训练中去,争取在全市微型消防站比武竞赛活动中取得佳绩。

  通过此次培训,使辖区重点单位微型消防站人员的业务素质和灭火救援实战能力都得到有效提升,为辖区防火工作打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号