国防科技大学书画家走进天心区消防救援大队开展消防宣传月书画联谊活动

来源:区消防救援大队       发布日期:2019-11-17 09:06:40

353372工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 双管单位信息公开目录 > 区消防救援大队 > 工作动态

  

  

  2019年11月8日,国防科技大学政院新潮流书画院十余名书画家走进长沙市天心区消防救援大队,学习消防安全知识并开展书画创作,将一批书画作品送给“火焰蓝”。

  在天心区消防救援大队会议室,消防指战员向书画家们讲解了消防安全知识,让他们掌握使用干粉灭火器等基本灭火技能。随后,书画家们通过走访参观消防器材装备和车辆设施,对“火焰蓝”的日常训练、抢险救援等工作有了一定的了解。参观完红门后,书画家们开始创作,在宣纸上挥毫泼墨。“不忘初心、牢记使命”八个大字遒劲有力,“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的十六字作品鼓舞人心,激励消防指战员继续为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗;画作中的大公鸡昂首挺胸,荷花芬芳素雅,鱼儿栩栩如生,寄托了书画家们对天心消防指战员的美好祝福。

  国防科技大学退休教授张雪桃告诉大队指战员,“通过今天的消防培训和参观活动,让我学到了很多消防知识,同时也创作了多幅书法作品送给我们消防指战员,希望作品能够对消防指战员起到鼓励、鞭策的作用。”“消防安全非常重要,我们来向消防指战员学习消防知识的同时也给他们创作一些正能量的书画作品,活动取得圆满成功。”中国书法家协会会员、国防科技大学政院新潮流书画院院长荣文仿介绍。“全国消防日即将到来,大队借此契机与国防科技大学政院新潮流书画院开展此次活动,希望能够宣传消防知识,同时各位书画家的作品对消防指战员也是一种勉励和肯定。”天心区消防救援大队参谋耿雷说。

  通过此次活动,让大队指战员们品尝到了丰富的“文化盛宴”,有效促进了天心大队文化建设,激发了指战员服务社会、奉献消防事业的工作热情和战斗豪情。活动结束后,大队全体指战员对书法家们在百忙中莅临大队辛勤创作表示衷心感谢,并表示将以书法家赠送的作品时刻激励自己不忘初心、牢记使命,为建设“融城核心、璀璨天心”做出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号