机关办公室管理制度

来源:金盆岭街道       发布日期:2018-08-03 09:56:45

720681政策文件首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 金盆岭街道 > 政策文件

  

  一、办公室工作人员均要严格遵守纪律,按时上下班,不得迟到、早退。

  二、办公时间要坚守岗位,外出办事要向本科室负责人报告去向、时间并保持工作联系。要合理安排工作,除特殊情况外不得空岗。积极参加机关和办公室各项活动,因故不能参加者,必须请假。

  三、保持良好的工作秩序。不得在上班期间违反工作纪律或做与工作无关的事情。

  四、办公室工作人员要严格履行职责,及时、准确地完成所承担的工作,做到当天工作当天完成,不积压、不拖延、不失误。

  五、建立请示汇报制度。凡是在职权范围内的事情要积极解决,解决不了的事情要逐级请示。凡是领导交办的工作,完成后必须逐级向领导汇报办理结果,使工作衔接紧密、善始善终。

  六、搞好科室与科室、同志与同志之间的团结协作,互相帮助、互相学习、齐心协力搞好办公室各项工作。

  七、工作人员请假的批准权限实行分级负责、逐级请假原则。请假半天以内的,需经办公室副主任同意,并报办公室主任批准;请(休)假一天以上(含一天)的,递交书面申请由办公室副主任同意,依次报办公室主任、分管副书记、书记批准。

  八、接人待物要讲文明礼貌。对机关、其它部门、基层和外来办事人员要热情接待,态度和蔼,能办的事情不推诿扯皮,不能办的事情要耐心说明情况。

  九、答复问题要有政策依据,不得信口开河或带有随意性,对拿不准的问题,要向领导请示报告或主动介绍到其它部门。

  十、保持室内清洁卫生,物品摆放要整齐有序,创造优美舒适的工作环境,做到衣帽整洁,仪表大方,争做文明机关工作人员。

                                                                              

                                                                                                                                                               长沙市天心区金盆岭街道办事处

                                                                                                                                                                         2018年8月1日

  

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号