整治小餐饮 食安在行动

来源:金盆岭街道       发布日期:2019-07-26 16:16:17

353552工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 金盆岭街道 > 工作动态

 

  检查现场

  2019年7月24日,天心区金盆岭街道食安办开展小餐饮专项整治行动,此次行动一共查处了7家门店,发责任整改2 家,立案3起,现场执法人员对小餐饮门店的卫生状况、进货台账、营业执照、从业人员健康证、灭蚊灯等进行了详细的检查。

  针对小餐饮门店时常更换经营者和经营产品的现象,在此次执法检查中,街道食安办对更换营业执照的门店进行了检查,查看门店是否及时办理了营业执照,现场制作食品是否在经营范围许可之内,从业人员是否办理了健康证。位于赤岭路的粥品店,经营人员虽然有进货台账,但是缺少进货来源营业资格,执法人员当场下达整改通知书,并告知新店营业者在开店之初,应多与社区街道联系,将食品安全制作规则建立起来,努力打造透明厨房。

  夏日是蚊蝇爆发季节,厨房也易滋生细菌,执法人员在金碧文华小区的面店检查时,发现门店虽然安装了灭蚊灯却没有打开,一旁的垃圾桶没有配套的垃圾盖,存在味道和蚊虫问题,而且在案板台下,有部分空瓶垃圾,执法人员当即决定立案,对此类卫生问题采取严厉打击。

  食品安全问题牵一发而动全身,小餐饮门店是食品安全工作的重点,下一步执法人员将进行问题回头检查,督促店家及时整改,努力创建食安街道。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号