保卫蓝天文明祭祀 绘出生态环境高质量新画卷

来源:金盆岭街道       发布日期:2019-08-19 10:12:22

353552工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 金盆岭街道 > 工作动态

  “让我们共同爱护公共环境,为营造碧水蓝天、鸟语花香、秩序井然的生活环境……”天心区金盆岭街道赤岭路社区二楼活动室传来阵阵朗读声,原来是赤岭路社区在“中元节”即将到来之际,为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,形成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式开展的文明实践活动,2019年8月12日上午10点半组织辖区未成年人志愿者、党员志愿者共50人,开展“助力蓝天保卫战,文明祭祀新风尚”新时代文明实践主题活动。

  在活动中,首先,未成年志愿者们在党员志愿者的带领下宣读了《中元节文明祭祀倡议书》,告诉大家要采用敬献鲜花、植树绿化等环保的方式祭祀亲人,树立文明祭祀的理念。

  然后,未成年人志愿者拿着《中元节文明祭祀倡议书》到辖区小区发放,让每个居民、每个家庭、每个小区共同行动起来,以移风易俗文明祭祀的实际行动积极参与生态文明建设,携手共建高品质社区,为建设全面体现新发展理念的城市作出积极的贡献。“嗲嗲,请您不要在绿化带中焚烧纸钱,这样极易诱发火灾,污染空气,您可以用绿色低碳的方式祭祀亲人。”这是赤岭路社区未成年人志愿者在中元节祭祀将来临时,对社区居民群众进行的文明引导。

  赤岭路社区负责人表示,下一步将运用小喇叭,组织志愿者发放文明祭祀倡议书、温馨提示等方式,积极宣传“保护环境、低碳祭祀”的理念,引导居民破除陋习、文明祭祀,不随处焚烧纸钱,自觉树立文明祭祀的新风尚。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号