揭开毒品的“遮羞布”

来源:金盆岭街道       发布日期:2019-08-19 10:18:12

353552工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 金盆岭街道 > 工作动态

  为进一步深化社区青少年禁毒宣传教育,增强自我保护意识,预防毒品犯罪。2019年8月13日,天心区金盆岭街道黄土岭社区党总支特邀金盆岭街道禁毒协会会长开展一场“青春自护 贵在自律”为主题的禁毒知识讲座,共有30余名青少年参加此次活动。

  讲座上,胡会长采用图片与视频相结合的授课方式,向青少年们详细讲解了毒品的种类以及识别毒品的方法。对于青少年来说,正确识别各类迷惑性强的新型毒品,才能更好的保护自己不受毒品侵害,一些毒贩将毒品伪装成“奶茶”“跳跳糖”“速溶咖啡”“快乐水”,让人防不胜防。老师通过简单明了的图片,揭开毒品的“遮羞布”让孩子们看清毒品的真正面目。并通过具体的案例向同学们展示了毒品对社会、家庭、个人的危害性,最后列举了一些注意事项:尽量远离娱乐场所,拒绝陌生人给的食物。讲座结束后,在场青少年们纷纷表示受益匪浅。

  通过本次活动,让青少年在一定程度上扫除了有关“禁毒”的知识盲点,真切感受到了毒品并不遥远。黄土岭社区朱书记表示,禁毒的关键在于预防,预防的关键在于教育。要通过教育让青少年不对毒品抱有好奇心和侥幸心理,树立正确的世界观、人生观和价值观,珍爱生命,远离毒品,做一个学法、懂法、知法的人。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号