您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 金盆岭街道 > 组织机构 > 机构介绍

机构介绍

  金盆岭街道位于天心区中部,东枕芙蓉路,北接劳动路,南临赤岭路至书院路,西与裕南街交界,占地面积3.97平方公里,常住人口4.22万。街道下辖夏家冲、天剑、狮子山、黄土岭、涂新、赤岭路等6个社区。驻地长沙市赤岭路30号金盆岭街道社区服务大楼。辖区内主次交通干道有劳动路、芙蓉路、南湖路、赤岭路、书院南路等,交通便利。

  在区委、区政府的正确领导下,在各级各部门的大力支持下,街道工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以区委、区政府“北提南进,服务引领,民生造福”的发展战略为统揽,认真贯彻落实上级的各项决策部署,与时俱进、凝心聚力,深入推进以“经济重地、民生福地、文明高地”为显著特色的“三地金盆”建设,推动经济社会各项事业平稳较快发展。注重社会管理创新,注重经济持续发展,注重城区品质提升,形成了财富汇流、文明彰显、居民幸福的良好发展态势。楼宇经济流金淌银。商业楼宇星罗棋布,是街道经济工作的主阵地,两型发展增长极。商业楼宇资金流、商贸流、人才流汇集,构成了富有特色的楼宇经济名片。社会管理锐意创新。创新建立社会管理信息化平台,创新城市管理路段管理负责制,创新成立邻里友善守望相助9+志愿服务站,构建微信社区,创新建立街道廉政风险防控管理平台。居民群众安居乐业。首创出生缺陷三级干预特色,开展“暖心孕婴坊”免费孕中优生检测,成立大学生就业创业服务联盟和创业培训基地,打造楼宇党员的温馨家——红色驿站,开办“劳动人事争议楼宇仲裁庭”,居民群众幸福感和满意度不断提高。

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号