先锋街道2019年“学习强国”工作情况小结

来源:先锋街道       发布日期:2019-03-19 14:49:45

353926计划总结首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 先锋街道 > 规划计划 > 计划总结

  自“学习强国”平台上线以来,先锋街道高度重视,迅速部署,精心推动落实,安排全体党员干部下载、安装、注册,运用“学习强国”学习平台开展学习教育工作。

  1、迅速安排部署,确保推广速度。先锋街道第一时间组织召开了“学习强国”学习平台专题培训会,传达学习了区“学习强国”学习平台工作部署会议精神,明确分管领导,落实专人进行学习管理。同时通过微信、QQ、电话、短信等现代化的联络平台实现了智能推广全覆盖,多样化、智能化、个性化、便捷化的新举措,确保了推广速度。

  2、强化业务培训,熟练平台操作。对“学习强国”APP操作和使用进行了培训,逐步指导党员干部进行下载和安装,并对平台具体使用进行详细的讲解,平台分为“学习”和“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,以及各类学习、答题、竞赛、考试等活动,内容丰富,操作简单。

  3、营造学习氛围,落实学习常态。全体党员干部高度重视此项工作的重要性和紧迫性,及时下载、注册并学会了熟练运用“学习强国”APP加强学习,在“学习强国”平台群彼此讨论,互相交流学习心得,晒积分,促学习,形成了浓厚的学习氛围。“学习强国”学习平台让每一名干部更快捷更简便的学习到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国各地的重要新闻和基层动态新闻,拓宽了全体党员干部的眼界和视野。全体党员干部表示,要自觉用好学习平台,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。

  4、量化考核评比,强化日常管理。街道党(工)委每个工作日都汇总报送平台推广运用工作统计表,进行日统计、周汇总、月通报。同时通过系统后台实时掌握下级组织和学员的学习情况,定期对学习过程进行指导、对学习效果进行评估、对学习情况进行考核,并将“学习强国”推广运用情况纳入意识形态工作责任制、精神文明创建和党员干部学习考核,促进成员引起高度重视、常抓不保、学到实处。

  长沙市天心区先锋街道办事处

  2019年3月19日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号