写“廉诗”包“廉棕” 居民齐聚品“廉”味端午

来源:先锋街道       发布日期:2019-06-05 10:57:18

353920工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 先锋街道 > 工作动态

  

  党员志愿者包“廉粽”。

  端午近,粽香飘。2019年6月4日,天心区先锋街道新宇社区党支部在先锋新宇小区篮球场开展了“融情过端午·真诚话党恩”主题活动,吸引了百余名社区居民参加。

  活动现场,四块廉政宣传展牌摆放在醒目位置,两名工作人员进行廉政宣传页的发放,另一角,党员志愿者写“廉诗”、包“廉粽”分发给社区群众,寓意辟浊扬清。“党的纪律处分有哪几种?”“警告、严重警告”“留党察看”……穿插的廉政知识有奖问答环节,将廉政观念潜移默化的印入了广大党员群众的脑海里。

  一盆糯米,一沓粽叶,在社区居民的巧手下变成一个个馨香四溢的粽子,大家给粽子披上“廉”披风,“年年都过端午节,今年这个端午节过得更有意义,没想到粽子还可以这么漂亮”居民王姐说道。

  新宇社区党支部将党风廉政建设宣传教育理念贯穿于传统节日,加强了党员群众对党风廉政建设重要性的认识,加深了社区党群之间的情感交流。寓教于乐,给传统的节日注入新时代的廉政元素,度过了一个与众不同、有意义的端午节!

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号