建筑工地夜间扰民 城管“ 铁腕治噪”罚款8000元

来源:先锋街道       发布日期:2019-06-10 13:33:40

353920工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 先锋街道 > 工作动态

  

  先锋街道工作人员处理投诉问题。

  2019年6月4日,天心区先锋街道办事处接到市民投诉,称大托路有建筑工地深夜施工,噪音扰民。

  为了落实市民投诉内容的,天心区先锋街道联合环保办、蓝天办、城管办及城管执法中队深夜到达投诉地点进行实地检查。现场发现,发出施工噪音的是鑫远和城项目四期在建工程,工作人员到达现场时,发现该建筑工地内一名司机在搅拌车上,两名施工人员在操作混凝土泵车,将搅拌车上的混凝土输送到工地,同时,有多名施工人员在地基进行混凝土浇灌,现场叮叮哐哐声音一直没有中断过,这时已经是凌晨了。执法人员现场对其进行教育,并责令其马上停止施工,发出《责令限期改正通知书》,并要求该工地负责人到城管中队进行调查处理。

  经过湖南索奥检测技术有限公司对工地施工场界现场检测,发现该工地施工过程中场界环境噪声远远超出了55DB的排放限值。6月10日,工地负责人来到天心区先锋街道城管执法中队协助调查,执法人员对该公司的负责人进行教育,并根据《建筑施工场界环境噪声排放标准》和《长沙市城市管理条例》,依法立案对该公司处以8000元的罚款。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号