这个端午有点“忙”:赛包粽 趣分类 居民“玩转”别样端午

来源:先锋街道       发布日期:2019-06-15 14:09:25

353920工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 先锋街道 > 工作动态

  

  居民结对包粽子。

  

  南城社区党支部书记张磊送祝福,倡导垃圾分类。

  “快点快点……活动快开始了。”2019年6月6日上午,家住长沙市天心区先锋街道南城社区的张阿姨叫上了自己的小伙伴临时组了个队来到了南城社区文体中心,参加由湖南发展集团及天心区先锋街道南城社区共同举办的“粽情端午 传承文明”我们的节日·端午暨垃圾分类主题学习活动。

  此次端午节包粽子活动共分包粽子比赛和全民包粽子两个环节,共有四组队伍进行了技艺切磋,比比谁包得最快谁包得最好,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,与其说是比赛倒不如说是切磋,不少参赛队员更是在赛后互相交流起了心得。而全民包粽子环节更是全员总动员,你不会我来教,包不好我来指点,小小的活动室满是欢声笑语。

  “生活中产生的垃圾该如何处理?我相信在座的每一位都能给出自己的答案,可是对是错呢?”这边刚包完粽子,工作人员又给居民带来了一场生动的垃圾分类讲座。矿泉水瓶属于可回收垃圾,但是,在处理的时候,可别着急,还要倒净液体、撕下包装、压扁瓶体;剩菜剩饭、蔬果垃圾、肉碎骨、蛋壳、畜禽内脏等属于湿垃圾或易腐垃圾,一定要单独分出来投入厨余垃圾桶……“听了这一堂课,才发现垃圾分类有这么多学问,回家我一定要好好学学。”家住中信文化广场的刘娭毑向工作人员多要了几份垃圾分类宣传资料,表示要与家人共同学习。

  天心区先锋街道南城社区党支部书记张磊在为居民送上节日祝福的同时,也发起了倡议,倡导大家:把垃圾分类作为一种自觉的行为,从我做起,从身边的小事做起,通过垃圾分类营造美丽家园。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号