百名“美容师”世界环境日“扮靓”港子河

来源:先锋街道       发布日期:2019-06-15 14:11:02

353920工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 先锋街道 > 工作动态

  

  志愿者在港子河沿线捡拾垃圾。

  长沙市天心区先锋街道港子河自提质改造以来,已然成了附近居民休闲、散步的最佳场所,随之而来的环境问题也暴露出来,沿线到处可见乱扔的白色垃圾,给原本靓丽的风景线蒙上了“阴影”。2019年6月5日是世界环境保护日,为动员广大市民共同保护环境,先锋街道组织蓝天办、城管办、环保办、河长办及各社区、村220余志愿者在港子河公园开展“美丽天心,我是行动者”环境保护宣传活动。

  看着遍地的垃圾,志愿者们马上行动起来,分工明确,相互配合,一个个拿着垃圾钳、垃圾袋,将河岸两边草丛里、风光带上的各种塑料袋、卫生纸及饮料盒等生活垃圾一一收入“囊中”。“看着身边的环境越来越好,我是打心眼里感到高兴。”今年63岁的市民周新民已经是第3次参加志愿者活动。他希望有更多的志愿者加入他们的队伍,共护绿水青山。本次活动共清理垃圾堆物60余处,装运垃圾近2.5吨。近几年大家的环保意识越来越强,绿色环保正一步步融入人们心中,生态环境的改善,让市民收获满满的幸福感。

  下一步先锋街道将加大宣传力度,通过宣传、教育、引导的方式,唤起广大居民对环境强烈的保护意识,以自己的一言一行,全面践行环保行动,共同助力蓝天溪水,共同呵护我们自己的绿色家园。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号