杏花园社区:开展“孝老爱亲,向上向善”幸福老年主题活动

来源:裕南街街道       发布日期:2019-09-28 10:21:12

353506工作动态首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 区属街道信息公开目录 > 裕南街街道 > 工作动态

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造浓厚的“尊老、孝老、养老”活动氛围。2019年9月27日下午,天心区裕南街街道杏花园社区组织开展“孝老爱亲,向上向善”幸福老年主题活动,共三十余位中老年人参加活动。

  此次活动,由长沙市天心区巴普护理院的护工全程讲解,主要从老年人的疾病及预防,一般的老年人疾病有哪些开展讲解。中间穿插着互动提问形式,增加了讲座的生动性。此外,护工还结合肢体语言,实际案例,用朝、汉两种语言生动形象地解释了骨科疾病为何在秋季容易复发,提醒老年朋友们多加注意。

  活动结束后,巴普养老院机构工作人员还给老年人送去了免费的理疗卡和治疗卡,家住天心区裕南街街道杏花园社区枣子园小区的罗爷爷说:“年纪大了,多参加社区的知识讲座活动,增长见识保重身体双管齐下,真的不错!”此次活动,在杏花园社区内营造了浓厚的养老、孝老、敬老的社会环境,广大老年人的获得感、成就感、幸福感不断增强。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号