天心教育工会被市总工会命名为全市工会“EAP”(员工关怀行动)示范单位

来源:区总工会       发布日期:2019-01-11 15:29:15

  

  2019年1月11日,天心区教育局工会委员会EAP工程被评为全市工会“EAP”(员工关怀行动)示范单位。这是对天心教育“幸福工程”的最大肯定。2017年10月,天心区教育局引进EAP即“心灵驿站”工程,目的在于提高教职工的心理健康水平,提升教职员工的幸福感。

  EAP工程从教职园员工实力需求出发,以促进学校心理专业教师的专业成长为目标,以服务片区全体老师们的心理疏导和团辅为己任,最大力度地帮助老师们解决在工作和生活中遇到的心灵困扰。

  EAP工程采用分层次有效切入,精准发力,从校长、园长到心理专职教师和普通教师三个层面给予心理健康服务,有针对性地对各层次教师群体给予心理辅导。从而提升教职工的幸福感,解决教师们工作生活中的困惑,促进教职员工的工作激情。EAP工程为天心教师们安心从教、快乐工作提供了幸福的平台。

  2019年度,天心区教育局工会委员会将进一步推广EAP工程,大力开展员工关怀行动,提升全体天心教职员工的职业幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号