治超专项行动开展半月 400余台货车遭查

来源:区交运局       发布日期:2019-01-11 16:27:38

  “家门口的战备路终于修好了,高兴之余一直担心刚修好的公路被超载的货车压坏,有你们在这里设点检查,我就放心了。”家住牛冻路附近的村民看到值班的执法人员高兴的说到。2019年1月11日,天心区交通运输局联合天心区交警大队、天心区“三车办”采取设定固定检查点,24小时全时段轮班值守的方式,全力开展联合治超专项行动,再出整治“重拳”。据悉,该行动从2018年12月24日开始启动,将会持续到2019年1月23日。

  牛冻路作为国防战备路,是天心区唯一的县道,也是大托片区上万居民出行的主要通道,因此在牛冻路设立联合治超点,不仅是“治超治限”工作的要求,更是维护群众出行安全和保障交通战备的需要。自2018年12月24日9时起,三个部门分别抽调执法人员在国防战备路——牛冻路设立了天心区联合治超点,区交运局除继续坚守猪瘟疫情防控值班、开展高排放车辆整治行动和打击非法营运外,还抽调10名精干力量24小时在牛冻路开展联合治超专项行动,将超载的车辆进行劝返或查处,并现场进行了“超限超载”知识宣讲。并对牛冻路沿线相关企业负责人进行了约谈,要求各企业严格把好“出口关”,绝对不允许“超限超载”车辆上路,确保国防战备路畅通。

  据悉,在联合整治行动中,周边部分企业采取“探风”的模式,甚至选择暂停营业。为此,天心区联合治超点决定延长专项整治周期,保持常态化执法,形成威慑力,打消部分企业的侥幸心理。截至2019年1月11日12时,共检查牛冻路通行货运车辆487台,查处违法超限超载车辆3台。

  

  执法人员对疑似超限车辆进行严格询查。

  

  执法队员将轻微超载的车辆劝返并现场进行“超限超载”知识宣讲。

  天心区交通运输局

  2019年1月11日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号