天心区文管所组织开展第三批区级 非遗代表性传承人评选会议

来源:区文体新局       发布日期:2019-01-11 19:09:37

  2019年1月11日上午,天心区文管所组织开展第三批区级非遗代表性传承人评选会议,此次会议邀请了湖南省艺术研究院非遗专家孙文辉及湖南师大艺术教授焦成根参加。

  评定过程中,文管所工作人员邓姣婧使用ppt幻灯片详细介绍了8位参与评选的非遗项目传承人,两位专家认真评比了参与评选的非遗传承人的资质,最终选出6位区级代表性传承人:省级项目火宫殿八大传统小吃八宝果饭王焰峰、龙脂猪血周国强,省级项目玉和传统酿醋技艺夏荣,市级项目太乙游龙拳余时海,区级项目脸谱绘制朱建南、区级项目南一门法饼韦帮卡。

  截至目前,天心区共有区级非遗代表性传承人共10人,其中6人已被评为市级代表性传承人,新增的6位区级传承人将于2018年1月14日在天心区公众信心网公示。保护和传承非遗文化离不开非遗传承人的执着坚守,此次评审以邀请专家的方式对非遗传承人进行评审,评审工作确立了传承人在民间文化中人的主体地位,为更好的管理与考核非遗传承人指明了方向,也为以后非遗工作的开展打下扎实的基础。

  

评选现场

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号