1700名天心环卫工人春节坚守岗位

来源:区环卫局       发布日期:2019-02-11 15:24:53

  (通讯员刘晓阳)2019年2月11日是上班的第一个工作日,一条条干净的街道让人眼前一亮,这都要归功于素有城市美容师之称的环卫工人,一年365天,他们风里来雨里去,用汗水换来城市的整洁,即使是新春佳节,他们依然用自己的辛劳呵护着城市。

  据悉,春节假期,天心区环卫局近1700名一线环卫职工同往年一样,放弃与家人的团聚,坚守岗位,保障这座城市的市容整洁有序。天心区环卫局在春节及春运期间着力加大交通枢纽、重要广场街区、主要旅游景点周边道路严格实施连续性保洁,充实各主次干道、商业区、各大公园等重点区域道路人员配备,增加保洁频次、延长作业时间。机械化清扫方面,根据气温变化和路段情况,调整作业班次和时间,进行不间断机扫作业,确保道路干净整洁。此外,节日期间公厕正常开放,对公厕进行全面检查,确保各类设施、设备完好,根据人流量增加保洁次数,提高保洁质量。

  在此向广大市民发出倡议,春节期间尽量少燃放或不燃放烟花爆竹,过一个安全、文明、低碳、环保的春节,同时又能减轻环卫工人负担。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号