天心区财政评审工作采取“四步走”,切实规范中介机构管理

来源:区财政局       发布日期:2019-03-15 11:17:00

  为了加强对财政投资项目资金的监管,有效利用社会中介机构技术资源,天心区财政局积极探索,不断创新对财政投资评审社会中介机构的管理,提高财政评审工作透明度和时效性。

  一是加强中介机构库的动态管理。严格遵循相关的选拔标准及选拔程序,及时开展末位淘汰,清出质量不合格、缺乏能动性、管理混乱的中介机构,同时对考核评分较低的机构及时采取约谈、暂停业务分配等措施。

  二是加强中介机构的绩效评价。发挥评审人员的考核主体作用,全面、客观地对中介机构的评审成果进行评价。同时,全面实施绩效评价,评建立评审机构日常考核体系,避免入库中介机构“带病运行”。

  三是加强中介机构的教育培训。完善对于库内中介机构的定期培训制度,一方面可以通过定期培训,对新政策、新方法、新工艺进行宣传和交流,另一方面能够让入库的中介机构了解财政部门的评审方法,同时对自身的工作方法进行改进和提升。

  四是加强资金拨付的正面激励。优化的费用支付方案,提高中介机构工作能动性。根据中介机构的表现,采用出具评审结论即时结算、评审费率根据评审质量上下浮动、评审超差扣费、合理误差奖励措施,促进中介机构评审质效的提升。(财政评审中心  彭晓丹供稿)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号