天心区人民政府和中航长飞公司举行长飞职工医院移交签约仪式

来源:区卫计局       发布日期:2019-03-15 13:44:08

  

  2019年3月15日上午,天心区人民政府、中航长沙五七一二飞机工业有限责任公司隆重举行长飞职工医院移交仪式。天心区人民政府副区长黄会和长飞公司董事长、总经理湛建平,党委书记刘辉雄、副总经理刘霞彩等公司领导出席仪式。区卫计局、财政局、区人社局负责人及其他相关人员参加仪式。

  长飞公司湛建平指出,根据国资委国企聚焦主业、瘦身健体的要求和国企改革的精神,公司启动了职工医院移交程序。在航空工业集团公司、成飞和天心区政府的指导下,长飞公司和天心区卫计局高度重视,同心协力、笃志攻关,较好地完成了移交的各项工作。医院移交后,专业的机构管理专业的事,专业的人做专业的事,医院一定会发展得更好。公司也会一如既往地支持医院的发展,相信随医院一并移交的全体医护人员也一定会弘扬军工企业、国有企业的红色基因,不忘初心,牢记使命,在新的岗位为人民的健康事业做出新的更大的贡献!

  天心区人民政府副区长黄会在致辞中指出,区委、区政府始终高度重视医疗卫生事业发展,不断加大人、财、物投入,卫生领域各项工作呈现崭新活力。此次移交,是本着“平等自愿、互利共赢”的原则进行的,既符合中央深化国有企业改革的政策,又符合卫健系统医疗体制改革的要求,也是双方共同承担社会责任的体现。长飞公司,是中国航空工业集团公司所属的综合性航空维修企业,是一家业绩优良、具有高度社会责任感的企业。此次长飞按照国资委和中国航空工业集团要求推进企业剥离办社会职能改革,不仅是国企公平参与竞争、真正成为市场主体、精干主业、提升核心竞争力的必然要求,同时也是实现公共服务专业化、切实改善民生的必然要求。在这一过程中,区委、区政府态度鲜明,坚决支持,将会把移交后的职工医院纳入天心区整体发展规划中,按照接收好、管理好、发展好的要求,努力将其打造成示范性医疗机构,为居民提供更好的医疗服务。

  据了解,长飞医院是一级甲等综合医院,是长沙市城镇职工、城镇居民及生育保险的医保定点医院,能开展内、外、妇、儿、五官等多发病、常见病的门诊和住院治疗。移交后,将转变为政府办的公立基层医疗卫生机构,与现有的黑石铺街道社区卫生服务中心进行整合,为天心区的卫健事业做出新的贡献。

  在热烈的掌声中,天心区卫计局党委书记、局长彭彦辉、长飞公司副总经理刘霞彩共同签署了移交协议,参加移交仪式的所有人员合影留念。

  

天心区人民政府和中航长飞公司举行长飞职工医院移交签约仪式

天心区人民政府和中航长飞公司举行长飞职工医院移交签约仪式

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号