天心区在深“招亲”签约项目110亿元

来源:区工商联       发布日期:2019-04-16 09:27:01

  2019年4月15日,长沙天心区(深圳)招商推介会暨重大项目签约仪式在深圳举行,现场长沙天心经开区等单位与启迪网安、北京金山云、深圳市勘察测绘院有限公司等大湾区重点企业签约重大项目16个,项目金额达110亿元,拉开了 “2019湖南——粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”招商序幕!这是长沙天心区抢抓粤港澳大湾区发展战略机遇,深化拓展合作,全面推动产业 “引进来”“走出去”的一次重大商贸活动,将为打造融城核心、璀璨天心,推动以长沙天心经济开发区为核心的长沙南部片区建设、长株潭融城发展注入全新动力。

  此次活动由中共长沙市天心区委员会、天心区人民政府主办,长沙天心经济开发区、湖南地理信息产业园、天心区商务局承办,广东省长沙商会、深圳市长沙商会协办。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平,天心区委书记朱东铁,区领导周志军、贺国权、侯向宇、张建、罗超纲等市区领导,长沙市区相关部门,商会协会、以及150多家大湾区重点企业参加。

  发展催生动力,动力引领发展。签约仪式上,长沙天心经开区等单位与启迪网安、北京金山云、深圳市勘察测绘院有限公司等大湾区重点企业签约重大项目16个,项目金额达110亿元。据悉,启迪网安实业有限公司拟投资40亿元与天心经开区合作成立网络安全人才与创新培训中心,建设长沙网络安全总部基地;金山集团旗下云计算企业北京金山云网络技术有限公司拟投资20亿元与天心经开区合作共建天心—金山云科技园,成立天心—金山云联合创新中心,并设立天心—金山云高科技产业专项引导基金。香港大数据交易所有限公司拟建设香港数字港长沙服务中心项目,深圳市南深人力资源股份有限公司、广东羊城人力资源管理有限公司等优质企业将入驻天心区。新资源的注入,将成为发展新动力、新引擎,推动天心区经济高质量发展。

  “粤港澳大湾区是中国改革开放和现代化建设先行先试地区,是全国重要国际门户和全球经济最活跃的地区之一,是天心区外来投资最重要的来源。”朱东铁在致辞中表示,天心将着力打造最方便的服务环境、最赚钱的投资环境、最安全的创业环境、最亲清的政商环境,将始终把项目建设作为最核心的竞争力,把营商环境优化作为最重要的软实力,一以贯之地坚持重商、亲商、安商、兴商。我们承诺会以开放包容的理念、开明优惠的政策和务实高效的作风创造一流的投资环境,诚挚欢迎各位企业家来天心投资兴业,与天心共发展!

  会前,谭小平、朱东铁等市区领导会见了启迪科技城集团有限公司、北京金山云网络技术有限公司、深圳市永联科技股份有限公司、深圳市勘察测绘院有限公司、中国建筑国际集团等企业负责人,以及全国异地长沙商会联席会、广东省湖南长沙商会、深圳市长沙商会、澳门湖南商会等商会负责人,并进行了深入沟通交流。会后,朱东铁还将带队拜访浪尖设计集团有限公司、深圳市永联科技股份有限公司、深圳市南深人力资源股份有限公司等企业,与企业负责人洽谈交流。

天心区(深圳)招商推介会暨重大项目签约仪式举行。

谭小平、朱东铁等市区领导会见相关企业、商会负责人。

现场签约重大项目16个,项目金额达110亿元。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号