金盆岭街道三真卫生服务中心开展健康义诊和家庭医生签约活动

来源:区卫计局       发布日期:2019-05-15 13:52:36

  (通讯员  肖佳佳)为关爱每一个残疾人家庭,提高残疾人医疗保障和基本康复服务水平,金盆岭街道三真卫生服务中心携手赤岭路社区开展了一场健康义诊和家庭医生签约活动,赤岭路社区还精心组织了文艺演出,受到了社区居民的一致好评。

  2019年5月14日下午,医务人员发放了健康宣传材料,还免费为社区居民提供健康咨询、测量血压等服务。同时,医务人员耐心地向前来咨询的市民,讲解了开展家庭医生服务工作给签约居民所提供的服务项目和内容。

  三真社区卫生服务中心的家庭医生夏医生介绍,签约家庭医生协议可以享受综合、全面、连续的基本医疗、预防保健、社区护理服务,更可以随时随地咨询,享受便捷、快速转诊。

  76岁的汤届邱娭毑深有感触地说道“以前有个大病小痛,到医院看病又要挂号又要排队,现在国家好、政策好,关心我们老年人,只要一个电话,家庭医生就上门服务,更好的方便了我们老百姓”。

  此次活动使残疾人的健康得到更好的保障。不仅提升了满意度,也强化居民对家庭医生签约服务工作的认知度和签约积极性。为进一步宣传家庭医生签约服务内涵,提高居民的知晓度,中心会不定期走进社区,开展家庭医生签约义诊活动,真正做到让家庭医生签约惠及群众。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号