天心区开展2019年妇幼健康工作布置暨业务培训

来源:区卫计局       发布日期:2019-04-11 13:53:27

  

  (通讯员 何春丽 刘姣)2019年4月10日上午,天心区召开2019年妇幼健康服务工作布置暨业务培训会。会议由天心区卫健局公卫科科长熊梦飞主持,天心区卫健局副局长刘旭峰、天心区妇幼保健所所长金晔、副所长石婷、袁敏等出席会议。

  会议分两部分进行。首先是工作部署会议,会上,熊梦飞致欢迎辞,同时对全区孕前优生健康检查项目工作及药具不良反应监测工作提出了工作要求。金晔传达了2019年长沙市妇幼健康工作会议精神,全面深入的总结了2018年全区妇幼健康服务工作,详细分析了现阶段存在的问题,并对2019年的妇幼健康服务工作重点做出了部署安排。

  刘旭峰充分肯定了2018年我区妇幼健康服务工作取得的成绩,同时也提出了要充分认识到现阶段所面临的困难,再接再厉努力做好2019年妇幼健康服务工作:一要高度重视妇幼健康服务和健康民生项目的工作开展,推动妇幼健康工作平衡发展;二要注重工作模式的转变,不墨守成规,紧跟省、市步伐,创新工作模式,互联共享。三要团结协作,勉励前行。各街道办事处和社区卫生服务中心要积极发动,紧密配合,按时完成工作进度,按质完成工作目标,保障全区妇幼健康服务工作顺利有序开展。

  工作部署会结束后,石婷、袁敏、区妇幼所健康教育与妇女保健科主任王凌霞、信息科主任周香平、优生与计划生育技术服务科主任蒋华康分别就民生项目、儿童保健工作、产科医院工作要求、出生医学证明、免费孕前优生健康检查项目、计划生育工作等内容开展培训和探讨。

  辖区14个街道卫计办主任、科技专干,4家助产机构产科主任、产科护士长,13家社区卫生服务中心主任,区妇幼保健所主要负责人及各科室主任参加本次会议。

 


  

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号