南托街道南托岭社区开展防治碘缺乏病日活动

来源:区卫计局       发布日期:2019-05-15 15:28:44

  

  (通讯员 严瑞芝)碘,是人体必需的微量元素之一,能够促进人体的正常发育和新陈代谢。5月15日是全国防治碘缺乏病日,为了广泛深入、科学的宣传国家碘缺乏病防治知识,动员全社会参与和关注碘缺乏病防治工作,提高居民科学合理的使用碘盐,2019年5月15日上午,南托岭社区联合南托街道卫生服务中心在社区广场前坪开展了以“科学补碘益智、健康扶贫利民”为主题的宣传活动。

  活动现场通过悬挂横幅、展示宣传展板、发放宣传单(画)、现场咨询、义诊等形式,大力宣传碘缺乏的危害,科学补碘的重要性,碘缺乏病防治知识尤其是长期坚持食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的措施等。积极呼吁广大群众正确使用碘盐,坚决不购买假冒,劣质的私盐,自觉维护自身健康。在宣传补碘知识的同时,工作人员还向现场的居民宣传女性两癌筛查的重要性,并提醒她们及时到卫生服务中心进行体检。

  此次宣传活动,共接受咨询120余人次,发放宣传折页300余份,通过宣传活动的开展,使广大人民群众更加充分认识到食用碘盐的好处,掌握了食盐加碘消除碘缺乏病危害的基本常识,进而增强了自我保护意识。同时自觉购买和正确食用加碘食盐,切实维护了食盐市场安全和稳定,也进一步推动了卫生服务中心消除碘缺乏病工作的持续开展。

  

  南托岭社区活动现场

  

  活动现场

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号