天心区成立医疗康复行业护工工会联合会,行业职工有“娘家”!

来源:区总工会       发布日期:2019-05-15 16:59:26

  

  2019年5月15日上午,湖南首家医疗康复行业护工工会联合会在天心区三真医院正式揭牌成立,这是天心区工会工作全面落实中国工会十七大会议精神的一项重大举措,标志着天心区“八大群体”入会进入了一个新的阶段。

  天心区医疗康复行业护工工会联合会的成立得到了湖南省总工会、长沙市总工会的大力支持与指导,湖南省总工会副主席刘鸿翔、基层工作部部长胡创、长沙市总工会副主席汪中会、基层工作部部长李智等领导专题到天心区调研指导护工行业成立工会工作,区委朱远红副书记多次就组建筹备工作作出重要指示,为圆满完成此项任务奠定了坚实基础。

  揭牌仪式由天心区总工会党组书记、主席肖时昴主持,他号召全区工会组织一定要借这次挂牌东风,宣传动员更多的群体加入工会组织,把服务“八大群体”工作抓到手里,落到实处,让工会各项工作始终紧扣职工需求,切实解决职工困难,以服务凝聚人心,以实惠带动入会,充分利用互联网+工会、职工之家、“八大群体”爱心驿站等载体,为“八大群体”做好服务,团结天心区“八大群体”坚定不移听党话、跟党走,为进一步壮大天心区经济社会发展主力军注入新的活力!

  天心区总工会党组成员、副主席曾松文同志宣读了天心区医疗康复行业护工工会联合会成立批复,天心区医疗康复行业护工工会联合会主席谢小华及会员代表邓玉青表态发言,他们表示将团结天心区辖区范围内各医疗康复行业护工职工队伍的力量,保障会员单位职工的合法权益,促进企业劳动关系的和谐与稳定,开展具有行业特色的联系和交流活动,维护行业的有序发展,实现企业和职工发展共谋、利益共享的双赢局面。

  揭牌仪式后,行业护工会员代表为与会人员带来了精彩的技能演示。

  长沙市天心区医疗康复行业工会联合会正式挂牌成立意义重大,使命光荣!下一步,结合天心区实际,还将陆续成立快递、保安、网约送餐员等行业工会联合会,并将坚持服务为先,聚焦“八大群体”的需求,有针对性地实施普惠性服务、精准化服务,让“八大员”找到“娘家”!

  为了培育和践行社会主义核心价值观,促进文明行为,提升护工行业文明水平,在揭牌仪式后,区总工会组织护工会员专题学习宣传《长沙市文明行为促进条例》。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号