天心区召开“治垃圾”专项整治部署会

来源:区城管局       发布日期:2019-05-16 09:40:18

会议现场

2019年5月15日,为贯彻落实区委、区政府相关工作要求,天心区召开“治垃圾”专项整治部署会。会议由天心区城管执法局局长杨维君主持,区政府副区长许波参加会议。会议就如何推进整治工作进行了详细部署,各部门、街道参会人员作表态发言。

许波指出,垃圾处置工作是关系我区人居环境、事关蓝天保卫战的一项重要内容,区委、区政府领导高度重视,各单位各街道要切实提高认识,充分明晰此次整治工作的重要性,问题突出的街道和建设单位要高度重视,主要负责人要亲自督促落实责任扎实推进;要狠抓工作落实,重点解决好垃圾去向、处置问题,加快建筑垃圾消纳场建设,尽快形成建筑垃圾处置闭环;要加大执法力度,各街道要严管、执法中队要重罚垃圾随意倾倒,对屡禁不止、不配合甚至抵抗执法的行为要严惩,对涉黑涉恶人员要严办;要加大保障力量,各街道加大对整治行动的人力、物力和财力的保障投入,领导小组对垃圾处置工作中落实速度快、效果突出的街道和单位给予相应奖励。

杨维君强调,从八个方面抓落实:一是宣传先行,结合我市文明条例把整治行动宣传到门店、到物业、到建筑公司、到每家每户;二是立规在前,各级层层签订责任书和各方协议;三是摸清情况,各街道要对本辖区乱堆、乱放、乱倒及自购小三轮小四轮车等情况进行详细摸底造册;四是自行清理,各街道要针对摸底情况制定方案开展清理,领导小组办公室将以数字化销案制在全区进行排名通报;五是部门联动,相关责任单位切实履职尽责,各部门在整治过程中加强对接联动,凝心聚力形成合力;六是加大调度,领导小组将根据排查、整治时限,严把节点,实行日汇总、周通报、月考核机制,强化领导小组“指挥棒”作用;七是加大奖励,充分利用群众力量、发展群众信息员,加大对建筑垃圾乱象举报力度,分级给予奖励;八是加大执法力度,对乱象的执法要标本兼治,实行一案双查、一案双罚、顶格处罚,对涉及环保、国土、黑恶情况的问题及时交办相关单位严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号