无障碍改造进社区 心中有爱出行无“碍”

来源:区残联       发布日期:2019-07-12 15:28:09

  为方便社区残疾人、老年人的出行,增强社区服务能力,天心区裕南街街道东瓜山社区积极开展“无障碍”社区改造项目。2019年7月10日下午,长沙市残联维权部部长樊莉红、副部长李勇、天心区残联副理事长何映章、维权部部长张琼来到东瓜山社区调研指导无障碍社区改造工作。

      东瓜山社区书记姜鹏对无障碍改造方案、改造项目、资金预算、项目进展情况进行了详细介绍。听完介绍,大家现场勘查改造地点。长沙市残联樊莉红部长对“无障碍”社区改造项目给予了充分肯定,对存在的不足提出了建议:一是听取民意,做到因地制宜;二是从残疾人学习、居住、出行等方面考虑残疾人对无障碍设施的需求;三是施工材料要符合标准及无障碍的要求,不要出现“表面”工程,把事情做实,做好,惠及于民。

  东瓜山社区书记姜鹏表示社区将在残联的指导下,扎实做好“无障碍”社区改造项目,消除残疾人居家生活障碍,为出行不便的居民群体提供一个有爱、无障碍的良好环境。

                                                                   天心区裕南街街道东瓜山社区 李珍、张馨元供稿

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号