天心区残疾人专委参加全国听力残疾人支持性康复服务骨干培训

来源:区残联       发布日期:2019-07-12 15:40:14

  2019年7月5至2019年7月8日 ,天心区赤岭路街道广厦新村社区残疾人专职委员周莉和来自全国各地的四十多名听力残疾人支持性康复服务骨干一起参加了在北京举办的由中国残联康复部主办、中国聋人协会承办的“第二届成年听力残疾人支持性康复服务骨干培训班”。通过四天的专业学习,完成了丰富的课程学习。包括耳聋基因、助听辅具知识、耳病诊断及预防、听力学基础、听觉语言精准康复、音乐康复、职场规划等方面的专业知识。同时,优秀听力残疾人口语使用者分享了社群建设及精准康复服务开展职业规划与就业康复、心理调整、助听器/人工耳蜗康复途径等宝贵经验,以期帮助各地的成年听力残疾人口语使用者及听障儿童家长建立正确的听说康复意识,端正心态,学会立足职场的内功,最终能够无障碍地融入社会。

      此次培训班的成功举办,使社会各界更加关注成人听力残疾人口语使用者这一群体强烈的康复需求,将带动更多听力残疾人更好地适应主流环境,高质量、高效地完成学业和各项工作,最终顺畅平等地融入和谐社会大家庭。

                                                                          天心区赤岭路街道广厦新村社区  周莉供稿

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

主办单位:天心区人民政府 | 联系电话:0731-85899000 | 部门通讯录 | 网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号