暮云街道社区卫生服务中心“三伏贴”火热开贴,“冬病夏治”正当时

来源:卫健局       发布日期:2019-07-12 17:10:52

  (通讯员 张婷)2019年7月12日是入伏的第一天,同时也是暮云街道社区卫生服务中心“三伏贴”开贴的日子,在暮云街道社区卫生服务中心中医馆一大早来贴三伏贴的人挤满了暮云中心中医馆门诊室,还有不少是带小孩子来贴三伏贴的家长。

  在贴三伏贴的辖区居民中好些已经是常客了,去年也来暮云中心贴了三伏贴,他们对中医的疗法非常信任,“我一直贴三伏贴已经好多年了,三伏贴对哮喘真的有疗效,一位阿姨说道。“我也是贴三伏贴两年了,在暮云中心贴三伏贴价格不高,效果真不错。” 另一位老大爷也说道。“我身体没什么病也没什么不舒服,我也来贴三伏贴,就是想预防保健一下身体,这三伏贴刚贴上身已经有药效反应了,感觉热热的,真舒服。”另一位老人也在一旁说道。

  据暮云中心中医科段鸿科教授介绍,三伏贴贴三伏,可以起到“冬病夏治”和“有病治病无病强身”的功效,三伏贴药膏精选地道的药草研磨,精心配制成“三伏贴”药膏,根据病人的症状,将“三伏贴”药膏贴于人体特定穴位,以热致寒,激发人体之阳气,达到温阳利气,驱除体内伏寒邪,增强免疫力,从而达到治病养生的目的,使好发于冬季或者冬季加重的疾病不再复发或者减轻症状,能起到治病保健的作用,但对于3岁以下的儿童和孕妇以及对贴敷药物极度敏感、特殊体质、接触性皮炎等皮肤病患者等,不宜贴敷。

  据统计,暮云中心仅7月12日一天接待来贴三伏贴的辖区居民近200人。暮云中心三伏贴活动的火热开展是中心中医药文化与建设的进一步发展,也是暮云中心全心全意为辖区居民提供优质服务的行动体现,受到辖区居民的一致肯定和好评。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号