牛角塘社区:浓情腊八节 温暖你我他

来源:南托街道       发布日期:2019-01-11 15:02:46

  

  活动现场志愿者为老人送上腊八粥。

  

  志愿者上门赠送腊八粥和慰问物资给社区独居老人。

  在传统节日“腊八节”来临之际,为表达对社区居民的节日祝福,2018年1月10日,天心区南托街道牛角塘社区组织党员和志愿者开展“浓情腊八节 温暖你我他”活动,在社区综合文化中心向社区老人赠送腊八粥。

  党员和志愿者提前准备了黑米、红豆、红枣、花生等8种原料熬制的腊八粥。从上午9:30至10:30,党员和志愿者兵分两组,一组成员现场将一碗碗热腾腾、甜蜜蜜的腊八粥送到老人手中;另一组成员上门为社区不方便出门的独居老人赠送腊八粥和慰问物资。独居老人曹奶奶手捧着热腾腾的腊八粥,脸上洋溢着幸福的笑容,她说:“在这寒冷的日子里,吃到这么热腾腾的粥,让我感到很温暖,真的很幸福,谢谢你们,感谢政府!”

  一碗碗热腾腾的腊八粥使寒冬变得分外温暖,不仅让社区居民感受到了浓厚的中国传统文化气息,更拉近了社区与居民的距离,让牛角塘社区更加和谐温暖。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号