嘉和社区网络课堂 唱响美好晚年生活

来源:先锋街道       发布日期:2019-01-11 16:18:50

  

  老年朋友们正在进行声乐课教唱学习。

  慈母手中线,缝补春和秋……2018年1月10日上午,伴随着天心区先锋街道嘉和社区老年课堂学员们的深情演唱,嘉和社区网络课堂迎来了本学期最后一堂声乐课。

  本次老年网络课堂由长沙市老干部大学音乐系主任、声乐教师王德安老师主讲,教唱《记住乡愁》。课堂上,王德安老师主要讲了歌唱发声的基本法则,进行了课堂练习,教大家用规范、标准的语音念出数字1至10,通过规范、标准、简单的练习,达到打开、通畅、放下、腔体运用的目的。接着用规范、标准的语音,有节奏感地朗读内容,最后,进行歌曲《记住乡愁》教唱。学员们手捧歌词跟着老师逐句学习,大家热情高涨,气氛非常的活跃。

  本次老年网络课堂的开展为老年声乐爱好者们搭建了一个交流平台,不仅丰富了社区老年人的文体活动,还提高了社区老人自身的文化修养,极大丰富了居民精神文化生活,提升了社区生活品质。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号