强化城市巡查管理 打赢蓝天保卫战

来源:文源街道       发布日期:2019-02-11 16:11:56

  为切实落实长沙市委、市政府关于“打好污染防治攻坚战,重点打赢蓝天保卫战,切实增强人民群众生态获得感和蓝天幸福感。”的部署和要求,2019年2月11日节后上班第一天,天心区文源街道文源社区组织社区全体工作人员、城管协管员对社区开展禁止燃放烟花爆竹管理全面巡查工作。

  巡查工作开展前,社区按照横向到边、纵向到底的网格巡查管理要求,对社区工作人员、城管协管员进行区域划分和责任要求,对商铺门店、宾馆酒店开张期间燃放烟花爆竹行为进行提前宣传和预防,对小区、居民楼宇居民、儿童燃放烟花爆竹行为进行劝阻和制止。同时社区要求全体工作人员在巡查中对拒不听取劝阻和制止的严格按照燃放烟花爆竹“五个一律”查处工作机制,及时上报街道派出所,确保巡查管理到位同时形成社区全民参与、全民支持的良好氛围,以实际行动打赢蓝天保卫战。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号  |  网站标识码:4301030003  |  备案序号:湘ICP备09003224号